Selasa, 22 September 2026, Staf Pembangunan Kecamatan Tejakula Koordinasi, Monitoring, Evaluasi Swadaya Murni Fisik di Desa Penuktukan dan Desa Les yang di hadiri oleh Kaur umum Desa Penuktukan dan Kasi Kesra Desa Les.
Hasil Koordinasi Desa penuktukan Berdasarkan hasil koordinasi dan pelaksanaan kegiatan di Desa Penuktukan, pada saat kegiatan berlangsung tidak terdapat pembangunan fisik yg bersumber dari Dana Desa, Karena tidak tersedia Dana Desa untuk mendukung pembangunan fisik pada kegiatan tersebut. Meskipun demikian , masyarakat Desa Penuktukan tetap menunjukan partisipasi dan kepedulian melalui kegiatan gotong royong secara swadaya murni masyarakat.
Desa Les , Di Desa Les terdapat kegiatan pembangunan pembuatan jembatan Garuda yang dilaksanakan dalam rangka mendukung kebutuhan masyarakat dan peningkatan akses masyarakat. Dalam pelaksanaan kegiatan, masyarakat Desa Les turut berpartisipasi aktif melalui gotong royong dan swadaya tenaga masyarakat. Adapun dukungan pendanaan pembangunan Jembatan Garuda berasal dari pihak Tentara Nasional(TNI) melalui program TMMD ( TNI Manunggal Membangun Desa). Masyarakat Desa les memberikan dukungan dalam bentuk tenaga, gotong royong, dan partisipasi langsung dalam membantu pelaksanaan pembangunan.