Peringatan Bulan Bahasa Bali Ke-VI Tahun 2024

Admin tejakula | 12 Februari 2024 | 184 kali

Peringatan Bulan Bahasa Bali Ke-VI Tahun 2024 bertempat di Wantilan Sasana Budaya Singaraja, Senin (12/2).

Kegiatan  ini dibuka secara resmi oleh Penjabat Bupati Buleleng yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd. didampingi Kepala Dinas Kebudayaan  Kabupaten Buleleng, Drs. I Nyoman Wisandika. Turut hadir dalam acara ini Camat Seririt yang diwakili oleh Kasi Sosial dan Budaya Ni Luh Lia Sulastrini,S.Pd.SD., bersama staf.

Bulan Bahasa Bali keenam Tahun 2024 mengambil tema "Jana Kerthi Dharma Sadhu Nuraga" dengan makna  Bulan Bahasa Bali merupakan altar pemuliaan Bahasa, Aksara, dan Sastra Bali sebagai sumber kebenaran, kebijaksanaan dan cinta kasih untuk memperkuat jati diri krama Bali.