Tejakula, - Camat Tejakula I Gede Suyasa,SP menghadiri acara Pembukaan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis ( STGH ) XXVIII Kabupaten Buleleng Tahun 2025 bertemakan "Melalui STQH kita perkuat Karakter Bangsa Menuju Buleleng Relegius dan Bermartabat" yang berlangsung di Masjid Al - Ihsan Banjar Dinas Yeh Bau Desa Tembok Kecamatan Tejakula,(11/5/20225). yang dibuka oleh Wakil Bupati Bupati Buleleng Gede Supriatna, SH, dan diikuti 6 Kecamatan di Kabupaten Buleleng dengan jumlah peserta sebanyak 60 orang/Kafilah.
Acara yang dihadiri Bupati Buleleng termasuk Wakili Bupati Buleleng Gede Supriatna, SH, Ketua DPRD Kabupaten Buleleng serta Anggota DPRD Kabupaten Buleleng Dapil Kecamatan Tejakula Dewa Komang Yudi Astra.,Kapolres Buleleng adalah Kapolsek Tejakula AKP Komang Sudarsana, SH, Dandim 1609/Buleleng oleh Danramil 04/Tejakula Kapten Inf.Nyoman Arya Kepakisan., Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buleleng I Gede Sumerawan SE. Mpd.H., Kepala Badan Kesbangpol Kab.Buleleng Komang Kappa Tri Aryandono, S.IP, MM, Camat Kubutambahan I Nyoman Arya Lanang Subahagia Putra. S.TP.M.AP., Perbekel Tembok Dewa Ketut Willi Asmawan., Ketua Mui Kabupaten Buleleng HB Ali Musthofa, Ketua PCNU Buleleng H. Rahmad Al-Bayhaqi, Ketua Pimpinan Muhammadiyah H. Imam Safai, Ketua Lptq Kabupaten Buleleng, Kepala Kua Se-kabupaten Buleleng, Kelian Adat Desa adat Ngis Made Arjaya, Ketut Panita STQH XXVIII Kabupaten Buleleng Lahmuddin, Peserta Dan Panitia STQH XXVIII Kabupaten Buleleng sebanyak 60 orang terdiri dari 6 Kecamatan yaiitu, Kecamatan Gerongan, Kecamatan Seririt, Kecamatan Banjar, Kecamatan Sukasada, Kecamatan Buleleng dan Kecamatan Tejakula.
Laporan Ketua panitia STQH Ke XXVIII oleh Bapak Lahmuddin
Yang pada intinya Selamat pagi dan selamat datang serta ucapan terima kasih kami ucapkan kepada para hadirin semua di Masjid Al -Ihsan di Banjar Dinas Yeh Bau Desa Tembok Kecamatan Tejakula dalam rangka kegiatan pembukaan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis ( STGH ) XXVIII Kabupaten Buleleng Tahun 2025.
Mohon maaf apabila dalam penyambutan dan tempat kurang berkenan mohon dimaafkan. Semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan aman dan lancar.
Sambutan Kepala bidang Islam Kanwil Kemenag Provensi Bali diwakili Kasi Penerangan Agama Islam Provensi Bali HJ. Juhar .SH
Yang pada intinya Terima kasih atas waktu dan kesempatannya, puji syukur kita panjaatkan kepada Tuhan Hyang Maha Esa Kita semua bisa berkumpul disini dalam rangka pembukaan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis ( STGH ) XXVIII Kabupaten Buleleng Tahun 2025.
Kami mewakili Kemenag Provensi Bali mengucapkan terima kasih dan dianugerahi kepada semuanya atas terselenggaranya Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis ( STGH ) XXVIII Kabupaten Buleleng tahun 2025. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun dari tingkat pusat sampai dengan tingkat daerah.
Tujuan dari MTQ bukan hanya mencari pembaca alquan yang baik namun lebih dari itu diharapkan umat bisa mengamalkan isi dari alquran dalam kehidupan sehari-hari.
Kegiatan MTQ tingkat provensi akan dilaksanakan pada tanggal 12 -13 juli 2025 di Kabupaten Buleleng dan Kegiatan MTQ tingkat nasional akan dilaksanakan di Sulawesi tenggara / Kendari pada bulan september 2025.
Kepada para Kafilah yang mengikuti Kegiatan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis ( STGH ) XXVIII Kabupaten Buleleng tahun 2025 kami ucapkan selamat berlomba.
Sambutan Bupati Buleleng Dr I Nyoman Sutjidra, Sp.OG.
Yang pada intinya :
Melalui kesempatan yang berbahagia ini marilah kita bersama–sama berkumpulkan puji syukur kehadapan tuhan yang maha esa, karena atas rahmat dan anugrahnya kita dapat hadir bersama dalam acara “pembukaan seleksi tilawatil qur'an dan hadis xxviii kabupaten buleleng”, yang dilaksanakan pada hari ini minggu 11 mei 2025, bertempat di masjid al ihsan yehbau desa tembok Kecamatan Tejakula dalam keadaan sehat dan berbahagia.
Pertama-tama atas nama pribadi dan Pemerintah Mabupaten Buleleng saya mengapresiasi atas terselenggaranya Acara Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis XXVIII pada hari ini. kegiatan ini bukan sekedar ajang perlombaan semata, namun juga menjadi wahana untuk lebih mendekatkan diri dan menumbuhkan kecintaan terhadap masyarakat kitab suci, serta mencetak sumber daya manusia yang berakhlak mulia
Kegiatan Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadis dilaksanakan untuk mengukur kemampuan, memahami dan menguasai isi yang terkandung dalam kitab suci al qur'an. tilawatil qur'an dan hadis adalah seni membaca dan mengkaji isi al qur'an dan hadis sebagai bagian dari ibadah umat muslim. oleh karena itu seleksi tilawatil quran dan hadis ini merupakan sarana untuk mewujudkan generasi yang mencintai dan mengamalkan al-quran dan hadis serta menjadikannya pedoman dalam menjalankan kehidupan dunia untuk mencapai kebahagian hakiki di akhir kelak.
Di tengah masyarakat majemuk yang terdiri dari berbagai macam budaya, suku bangsa dan agama, tentunya memiliki perbedaan perbedaan bukanlah sesuatu yang tabu, namun merupakan sebuah anugrah sebagai semangat membangun kekeluargaan, hal tersebut seiring dengan tujuan pelaksanaan seleksi tilawatil qur'an dan hadis yaitu mewujudkan kehidupan harmonis antar pemeluk agama. hubungan silaturahmi menyame braya harus terus terjalin dan tetap dipertahankan seperti yang sudah terbina selama ini untuk menciptakan rasa aman, rasa nyaman dan damai bagi masyarakat di Kabupaten Buleleng. Pelaksanaan seleksi ini diharapkan menjadi barometer untuk mengukur hasil atau hasil dari kegiatan pembelajaran agama yang berlangsung di serta implementasi nilai-nilai agama dalam berbagai aktifitas kehidupan sehari-hari sesuai peran dan fungsi masing-masing. kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya untuk mengembangkan dan mengembangkan nilai-nilai agama, serta mempersiapkan generasi penerus yang berakhlakul karimah, mencintai al-qur'an, dan siap berkontribusi aktif bagi kemajuan umat dan kemajuan daerah.
Sekaligus membuka kegiatan STQ XXVIII Kabupaten Buleleng Tahun 2025 dengan menekan tombol di peredam Porkompinda Kabupaten Buleleng dilanjutkan dengan foto bersama.
Pembacaan SK Dewan Hakim dan Pelantikan Dewan Hakim STQ XXVIII Kabupaten Buleleng Tahun 2025. Ketua dan Sekretariat LPTQ Kabupaten Buleleng.