Peringatan Bulan Bahasa Bali IV Desa Adat Tejakula

Admin tejakula | 25 Februari 2024 | 254 kali

Pelaksanaan Bulan Bahasa Bali VI ini mengangkat tema "Jana Kerthi Dharma Sadhu Nuraga" yang bermakna Bulan Bahasa Bali merupakan Altar Penulisan Bahasa, Aksara dan Sastra Bali sebagai sumber kebenaran, kebijaksanaan dan cinta kasih untuk memperkuat jati diri Krama Bali.

Pada kesempatan ini Desa Adat Tejakula bersinergi dengan Desa Dinas menyelenggarakan kegiatan Bulan Bahasa Bali VI Tahun 2024, di Wantilan Banjar Dinas Kelodan Desa Tejakula.  Adapun wimbakara (perlombaan) yang digelar meliputi, Nyurat Aksara Bali,Nyurat Lontar, Ngwacen Lontar,Mesatua Bali dan Darmagita, kegiatan ini diikuti oleh Siswa-siswi SD SMP, SMA dan SMK.

Hadir pada acara tersebut Camat Tejakula  I Gede Suyasa,S.P., sekaligus membuka acara wimbakara ini yang ditandai dengan pemukulan gong, didampingi Kelian Desa Adat Tejakula bersama prajuru, Perbekel Desa Tejakula dan dihadiri Ketua Pakis Tejakula ,Dewan juri ,Kelian  Banjar Dinas se- Desa Tejakula dan Ketua Paikaetan Penangku.Minggu (25/2)