Kamis 25 Juni, Kasubag Umum dan Keuangan Kecamatan Tejakula mengikuti Zoom Meeting Sosialisasi aplikasi PInTAR yg diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan, dibuka oleh bapak Asisten I bagian Pemerintahan dan Kesra dilanjutkan sambutan dari Bapak Kadiskes Kab. Buleleng. Nara Sumber dalam sosialisasi ini Ibu Luh Sri Suciari sebagai inisiator aplikasi PInTAR, Aplikasi ini diharapkan bisa membantu Masyarakat dalam mengakses data dan layanan Kesehatan serta membantu stake holder dalam mengambil kebijakan terkait masalah kesehatan yang ada diwilayah kerjanya.
1. PInTAR singkatan dari Pemetaan Integrasi Tanggap Aktual dan Akuntabel Responsibility
2. Pada Pitur Pemetaan bisa diakses wilayah dengan kondisi/derajat Kesehatan daerah yg ingin diketahui dengan klik wilayah pada peta yg ada
3. Integrasi terkait beberapa layanan yg bekerja sama dgn layanan Kesehatan seperti BPJS
4. Tanggap, Pitur ini menyediakan Layanan yg cepat tanggap terkait masalah kesehatan contohnya mobil ambulans
5. Akual dan Akuntable, pitur ini bisa di gunakan untuk CKS, sekrening Jiwa, hitung IMT dsb
6. Responsibility, Pitur utk memberikan respon terkait layanan yg sudah diberikan dinas Kesehatan dengan mengisi link survey kepuasan Masyarakat
Setelah sosialisasi dilanjutkan sesi diskusi dan himbauan untuk semua OPD untuk membuka aplikasi PInTAR pada jam 11 siang untuk membuka vidio terkait berita terkini tentang kesehatan serta membantu share di Medsos OPD masing-masing.