Profil Kecamatan

• Admin Bulelengkab
  • 29 Pebruari 2016

DASAR HUKUM

Dasar Hukum Pembentukannya adalah Berdasarkan Perda Kabupaten Buleleng No. 4 Tahun 2008 tentang Pembentukan, Susunan Organisasi dan Tata Kerja Perangkat Daerah yang merupakan implementasi dari Peraturan Pemerintah Nomor 41 tahun 2007 tentang Organisasi Perangkat Daerah serta Permendagri No 57 Tahun 2007 tentang Petunjuk Teknis Organisasi Perangkat Daerah, disebutkan bahwa pemerintah Kecamatan merupakan wilayah kerja Camat sebagai perangkat Daerah Kabupaten.

KONDISI GEOGRAFIS

Kecamatan Tejakula merupakan satu Kecamatan dari 9 Kecamatan di Kabupaten Buleleng yang merupakan dataran dan perbukitan pada ketinggian 0 m – 700 m di atas permukaan laut dengan luas wilayah 97,68 km2 dengan batas-batas sebagai berikut :

Sebelah Utara              : Laut Jawa

Sebelah Timur             : Kabupaten Karangasem

Sebelah Selatan           : Kabupaten Bangli

Sebelah Barat              : Kecamatan Kubutambahan

Kecamatan Tejakula terdiri dari 10 (sepuluh) Desa Administrasi, 60 Banjar Dinas yaitu :

DESA ADMINISTRASI

1.      Desa Sembiran, dengan 6 Banjar Dinas (KBD Kanginan, KBD Kawanan, KBD Anyar, KBD Dukuh, KBD Bukitseni, KBD Panggung)

2.      Desa Pacung, dengan 3 Banjar Dinas (KBD Kubuanyar Alassari, KBD Antasari)

3.      Desa Julah, dengan 3 Banjar Dinas (KBD Batu Gambir, KBD Kawanan, KBD Kanginan)

4.      Desa Madenan, dengan 5 banjar Dinas (KBD Keduran, KBD Kelodan, KBD Kajanan, KBD Sangambu)